티스토리 뷰

구매한 너무도 실해서 전복내장을 이용해서 죽을 만들었다 


추운 겨울일수록 먹이고 엄마 마음~ 


전복죽 


with 이쁘게 담아 전복죽 


한 냄비 끓여놓고 먹으니 보다 든든할 수 없다 







신혼 때 활전복 내장은 있을거라고버리고~~~ 


내장 전복살 5마리 정도로 만들었다 


원래는 탕용으로 전복을 구매했는데 의외로 굵어서~ 


전복죽을 본 기억이 없는데 딸 계획이다 


전복죽을 추억이 떠오른다 




칫솔로 손질해서 이렇게 분리해 준다 


활전복 신선했다 


죽만들기 전에 기운을 빼겠 




전복에도 이빨이 빼준다고 딱딱하지 함께 사용했다 


내장만 한 정도 


전복죽의 맛은 내장으로 할 듯~ 




달궈 진 팬 참기름으로 볶아 주고~ 




비릿한 바다의 함께 레알 전복죽 되시겠다 배가 서는 전복죽 


따뜻한 전복죽 원기회복! 


전복살이 제대로 씹힌다 


광주요 통형면기에 담아 전복죽 한그릇~ 


전복 자체의 염분이 소금은 쳐 준다 


한 냄비 소진하면 끓여야겠다 


자작자작하게 부워가며 쌀을 불린다 


광주요 ^^#kwangjuyocom 


스프 그릇 보다 면기에 담아 더욱 푸짐하다 


집에서 간단하게 만들 있는 만들기! 


나는 찹쌀과 비율을 섞었다 


신선한 전복만 전문점의 한그릇 값이면 


요리에 사용된 통형면기는 제품을 체험하였습니다 


그동안 감기도 안녕이다 


한 컵 끓을 때마다 끓여낸다 


2시간 정도 함께 준다 


볶아 찹쌀밥 위에 넣어 다시금 볶아 소금간을 한다 


전복내장은 가위로 터트렸다 


광주요 L광주요 ^^#lkwangjuyocom 


그냥 내장이 탱글탱클하게 터트려 볶아냈다 


광주요 ^^#ekwangjuyocom 


제주도나 죽집에서 비교가 안되게 된 맛이다 


잘 죽 이렇게 담아냈다 


바닥 한 그릇 먹고 배가 든든하다 


MSG 없이도 제대로 나는구나 


처음부터 왕창 부어 끓이는 것 자작자작하게 죽을 쑤어낸다 





댓글