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구매한 너무도 실해서 전복내장을 이용해서 죽을 만들었다
추운 겨울일수록 먹이고 엄마 마음~
전복죽
with 이쁘게 담아 전복죽
한 냄비 끓여놓고 먹으니 보다 든든할 수 없다
신혼 때 활전복 내장은 있을거라고버리고~~~
내장 전복살 5마리 정도로 만들었다
원래는 탕용으로 전복을 구매했는데 의외로 굵어서~
전복죽을 본 기억이 없는데 딸 계획이다
전복죽을 추억이 떠오른다
칫솔로 손질해서 이렇게 분리해 준다
활전복 신선했다
죽만들기 전에 기운을 빼겠
전복에도 이빨이 빼준다고 딱딱하지 함께 사용했다
내장만 한 정도
전복죽의 맛은 내장으로 할 듯~
달궈 진 팬 참기름으로 볶아 주고~
비릿한 바다의 함께 레알 전복죽 되시겠다 배가 서는 전복죽
따뜻한 전복죽 원기회복!
전복살이 제대로 씹힌다
광주요 통형면기에 담아 전복죽 한그릇~
전복 자체의 염분이 소금은 쳐 준다
한 냄비 소진하면 끓여야겠다
자작자작하게 부워가며 쌀을 불린다
광주요 ^^#kwangjuyocom
스프 그릇 보다 면기에 담아 더욱 푸짐하다
집에서 간단하게 만들 있는 만들기!
나는 찹쌀과 비율을 섞었다
신선한 전복만 전문점의 한그릇 값이면
요리에 사용된 통형면기는 제품을 체험하였습니다
그동안 감기도 안녕이다
한 컵 끓을 때마다 끓여낸다
2시간 정도 함께 준다
볶아 찹쌀밥 위에 넣어 다시금 볶아 소금간을 한다
전복내장은 가위로 터트렸다
광주요 L광주요 ^^#lkwangjuyocom
그냥 내장이 탱글탱클하게 터트려 볶아냈다
광주요 ^^#ekwangjuyocom
제주도나 죽집에서 비교가 안되게 된 맛이다
잘 죽 이렇게 담아냈다
바닥 한 그릇 먹고 배가 든든하다
MSG 없이도 제대로 나는구나
처음부터 왕창 부어 끓이는 것 자작자작하게 죽을 쑤어낸다
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